Energieriegel - Power für den ganzen Tag
- Paul
- 2. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Leckere Müsliriegel mit Nüssen und Trockenobst | inkl. Rezept als Download

ZUTATEN
Für etwa 15 Müsliriegel wird folgendes benötigt:
200 g Nüsse und/oder Kerne (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Pistazien, Erdnüsse)
150 g Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen, Rosinen, Cranberries)
1 Apfel
75 g Haferflocken
50 g Mehl
25 g Kleie
2 EL Honig oder Agavensirup
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
FÜR DEN TEIG:
1. Den Apfel heiß abspülen, abtrocknen und fein reiben.
2. Die Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte klein hacken.
3. Den geriebenen Apfel mit den gehackten Nüssen, Kernen und Trockenfrüchten sowie den Haferflocken, dem Mehl, der Kleie und dem Honig vermengen.
4. Die Masse anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 1,5 bis 2 Zentimeter dick ausstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
5. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
HALTBARKEIT:
Die Müsliriegel lassen sich in einer Metalldose etwa 2 Wochen lagern.
NÄHRWERTE:
Pro Riegel: 160 kcal, 15,2 g Fett, 15,3 g Kohlenhydrate, 4,9 g Eiweiß
Das Rezept als Download findest du hier
Guten Appetit!

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