Lebkuchen mit Schokoladenecke
- Paul
- 5. Nov. 2019
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 25. Juli 2020
Gesunde Energie-Lebkuchen mit einem Spritzer Schokolade | inkl. Rezept als Download

ZUTATEN
Für etwa 50 Lebkuchen wird folgendes benötigt:
Für den Teig:
1 Bio Zitrone
2 Eier
4 Eiweiß
75 g Zucker
75 g braunen Zucker
125 g Honig
1 Pck. Zitronenschale
1 Pck. Orangenschale
350 g Dinkelvollkornmehl
200 g Haselnüsse, gemahlen
280 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
1 TL Natron
11 g Lebkuchengewürz
Für den Guss:
100 g Ritter Sport Alpenmilchschokolade
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
FÜR DEN TEIG:
1. Die Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Zitronenschale fein abreiben.
2. Zucker, braunen Zucker, Eier und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Honig, Zitronenschalenpulver, Orangenschalenpulver und die frisch abgeriebene Zitronenschale unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver, Natron, gemahlene Haselnüsse und Mandeln mit dem Lebkuchengewürz mischen. Diese Mischung nach und nach unter die Eimasse rühren.
3. Jeweils mit etwa 1 EL Lebkuchenteig eine Kugel formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Alternativ können die Lebkuchen auch auf Oblaten gesetzt werden. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Lebkuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
FÜR DEN GUSS:
Alpenmilchschokolade zerbrechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend alle Lebkuchen mit einer Seite in die Schokolade tauchen. Schokolade trocknen lassen.
NÄHRWERTE:
Pro Portion: 120 kcal, 8 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß
Guten Appetit!


























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